共立食品販売促進チーム
手作り菓子&パンレシピや本社上野周辺の情報、お薦め商品、話題のスイーツ、おつまみナッツ、ドライフルーツの健康情報を美味しく紹介しています。
カテゴリ
最近の記事
共立食品公式アカウント
レシピの紹介やメディア情報、商品紹介、ちょっとした季節の話題、本社上野の情報などをゆるくつぶやいていきます。お付き合いくだされば光栄です!
<< 夏休みのお菓子教室 | ブログTOP | アイシングシュガーペン >>
ナッツのはちみつ漬け

JUGEMテーマ:食生活

ナッツのはちみつ漬けにはまっていますはちみつ

 

作り方は簡単はちみつ

煮沸消毒した瓶に、素焼きナッツを入れて

はちみつをひたひたになるまで注ぎますはちみつ

すぐに食べられますが、

冷暗所で1週間位置くと

ナッツにはちみつがしみ込んで一層おいしくなりますはちみつ

 

ナッツをはちみつに漬けることで、アーモンドの油分が酸化しにくくなりますエプロン

ヨーロッパではナッツをはちみつに漬けて保存することが多いそうですはちみつ

 

パンにはもちろん、ヨーグルトやシリアルのトッピングがおすすめですよはちみつ

クリームチーズとの相性抜群はちみつ

 

アーモンドドライフルーツでも同様に作ってみてくださいね〜はちみつ

     

|  コラム ナッツ | 11:37 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://krc-blog.jugem.jp/trackback/278
トラックバック