共立食品販売促進チーム
手作り菓子&パンレシピや本社上野周辺の情報、お薦め商品、話題のスイーツ、おつまみナッツ、ドライフルーツの健康情報を美味しく紹介しています。
カテゴリ
最近の記事
共立食品公式アカウント
レシピの紹介やメディア情報、商品紹介、ちょっとした季節の話題、本社上野の情報などをゆるくつぶやいていきます。お付き合いくだされば光栄です!
<< かぼちゃのおいしい季節 | ブログTOP | 秋から冬の季節の境目に・・・ >>
「パイ生地」づくりで幸せ気分・・・

最近、季節がら?

「パイ」生地を作る機会が多いこの頃・・・

 

焼いているとバターの香りと中のフイリングの焼けるにおいが

とっても好きです

 

りんごやかぼちゃ、ミートパイのようにお肉やお魚・・・

そして、パイ生地づくりは難しそうなのだが、意外と簡単!

 

パイシート的なものに凝った時代もあったが、やはり自分で

作ったパイは格別!!

 

基本は材料を冷やしながら作ります。

加える水も冷たいのを!

 

焼く前にも、冷凍庫でギンギンに冷やしたものを予熱をした

オーブンの中にジュッと入れるのが成功の秘訣!

 

サックサクのパイが焼きあがります。

 

みなさんもぜひいかがでしょうか?

共立食品には「パイ皿」という万能選手的な商品もございます。

上にかぶせるフタだけパイ生地で作るなんて、裏技も・・・

 

 

| ●コラム スイーツ | 17:44 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://krc-blog.jugem.jp/trackback/299
トラックバック