共立食品販売促進チーム
手作り菓子&パンレシピや本社上野周辺の情報、お薦め商品、話題のスイーツ、おつまみナッツ、ドライフルーツの健康情報を美味しく紹介しています。
カテゴリ
最近の記事
共立食品公式アカウント
レシピの紹介やメディア情報、商品紹介、ちょっとした季節の話題、本社上野の情報などをゆるくつぶやいていきます。お付き合いくだされば光栄です!
<< 春はあけぼの・・・ 新商品のご紹介です! | ブログTOP | そろそろ春かと思いきや・・・ >>
燻り(あぶり)と燻製(くんせい)・・・つながりで

2月もラストスパートな時期になってまいりました。

朝晩は寒いな〜っとダウンジャケットな日々でしたが、そろそろ

通常のコードでも良さそうな気候になっております。

 

こちら、上野では毎年恒例の「桜の開花予想」に盛り上がり、ウズウズ・・・

 

みなさんはいかがお過ごしでしょうか?

昨年の桜です。美しいですね〜 今年は・・・?

 

先日、近所の食堂で「いぶりがっことクリームチーズ」と言うメニューを発見!

いぶりがっこと言えば・・・

独特の香ばしさと食感がたまらない美味しさ!

囲炉裏で燻されて作ると言うお漬物ですが・・・

 

可愛くないですか?

少し味が濃いのか?燻し加減と合うのか?クリームチーズと一緒に食すと

いうレシピをよく見ますが、くるくる巻き巻きないぶりがっことクリームチーズ!

思わずパチリ!!

・・・参考にして、次回のパーティーで腕をふるえそうですね。

 

燻り(いぶり)繋がりということで、共立食品の密かな人気の燻製ナッツシリーズ!

いつの間にか、アイテムが増えているのです・・・

燻製アーモンド 燻製カシューナッツ 燻製ピスタチオ 燻製ピーナッツ

燻製ビーナッツ&アーモンド 燻製ミックスナッツ・・・

 

機会があれば、ぜひお召し上がりになってみてください。

ホッとする時間を過ごせそうですね。

クセになること間違いなし!

 

そして、2月の今月のレシピは華やかな「フラワーマカロン」でした。

次回3月の今月のレシピはと言いますと・・・

材料はコチラ!!さて、はてなんでしょう〜?

 

そして、もうひとつお知らせです。

毎年恒例「手作りお菓子サンキューキャンペーン」のご応募締め切りは明日2/28()

となります。

まだの方、お忘れにならぬようお声掛けさせて頂きました。

・・・当たる 当たる! と思えば当たるかもしれない・・・

どしどしご応募、お待ちしております。

 

暖かくなってきたとは言え、まだ油断はできません。

どうぞ、風邪などひかぬよう、ご自愛くださいませ。

 

|  コラム ナッツ | 16:22 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://krc-blog.jugem.jp/trackback/310
トラックバック