共立食品販売促進チーム
手作り菓子&パンレシピや本社上野周辺の情報、お薦め商品、話題のスイーツ、おつまみナッツ、ドライフルーツの健康情報を美味しく紹介しています。
カテゴリ
最近の記事
共立食品公式アカウント
レシピの紹介やメディア情報、商品紹介、ちょっとした季節の話題、本社上野の情報などをゆるくつぶやいていきます。お付き合いくだされば光栄です!
<< 燻り(あぶり)と燻製(くんせい)・・・つながりで | ブログTOP | 大好き!シナモン〜♪ >>
そろそろ春かと思いきや・・・

いつの間にか、ひな祭りも終わってしまいました。

みなさんは楽しいひな祭りをお過ごしでしたでしょうか?

伊豆の方では河津桜が、満開だとか・・・ 春はじわりじわりと近づいているようです。

 

お隣りの新婚さんより“河津桜”の画像をゲット!

幸せのおすそ分けです。

菜の花と桜、青空のコントラストがステキです。

 

 

 

先日予告をさせて頂きました3月の今月のレシピは・・・

「抹茶のダックワーズ」です。

 

 

ダックワーズ生地は、サクッと軽いながらもネチッとした生地に

濃厚なお抹茶の風味豊かなバタークリームをサンドして、冷やしていただくと

最高に美味しく・・・渋めのお茶や濃いめのコーヒーと召し上がってみてください!

もちろん、ミルクと一緒でも絶品です!!

冷蔵庫に入れて冷やしたものを召し上がることをお勧めします。

 

「ダックワーズ」づくりのコツは、メレンゲの泡立てと粉類の混ぜ方!

だと思います・・・

 

少し作る工程が多いのですが、とても楽しいです・・・

お時間のある時にぜひ、一度トライしてみてくださいね!

 

昨日は最高気温が22℃だとか日中はポカポカ陽気でしたが、今週はまた

少し寒くなるようです。

と言っても、明日は「啓蟄(けいちつ)」です。

「啓蟄」とは、そろそろ寒さも和らぎ、土の中から虫達が這いだしてくる頃のことを言います。

時候の言葉って、素晴らしいですね。日本の四季と時候と昔も今も変わらず・・・

 

そう、先日 庭の掃除をしていたところ、植木鉢の下にヤモリがクルクルっと丸まって

寝ていました(冬眠中?)

そろそろ啓蟄ですよ〜っとお知らせしないとですね。

| - | 17:34 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://krc-blog.jugem.jp/trackback/311
トラックバック